ソーセージとレタスとご飯のワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●サラダ●
- レタス
- 大2枚
- りんご酢
- ○小さじ2
- マヨネーズ
- ○2g
- ドライバジル
- ○ホール ひとつまみ
- ●ソーセージ炒め●
- ソーセージ
- 4cm × 7本
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- ★大さじ1
- 粒マスタード
- ★チューブ5cm
- ●ご飯●
- 温かいご飯
- 60g
- ロースト亜麻仁
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ●ソーセージ炒め●
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ソーセージを入れて炒める
こんがりとなってきたら、★を加えて1分ほど炒める
-
- 2
- プレートの半分に食べやすい大きさにちぎったレタスをのせ、上に○を順にかける
-
- 3
- ②の横に①を盛りつけ、空いた部分に温かいご飯をのせて、ご飯の上にロースト亜麻仁を散らす
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