卯の花とはんぺんの揚げ餃子♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
余った卯の花のリメイクレシピです♬具材に味が付いているので、たれは不要です。お弁当にもGOOD♡

材料(1人分)

卯の花
50g
はんぺん
50g
餃子の皮
10枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卯の花と大まかにちぎったはんぺんを入れる
  2. 2
    はんぺんを細かく潰しながら混ぜ合わせる

    ↑のような状態になればOK
  3. 3
    餃子の皮で②を包む
  4. 4
    中温に温めた揚げ油に③を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げる

きっかけ

余った卯の花の消費に

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子はんぺんおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする