ピンクが可愛い♡ のり巻き手鞠寿司♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司のり
- 4切 1枚
- 桜でんぶ
- 小さじ1
- ★温かいご飯
- 70g
- ★すし酢(液状)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 寿司のりの中央部分に×印に切り込みを入れる
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、その上に桜でんぶをのせる
-
- 4
-
- ③の上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
ラップを剥がし、切り込み部分(×印)が開くように軽くにぎりなおす
おいしくなるコツ
桜でんぶの量はお好みで♬
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません