里芋と豆腐のお焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ&中はもちもち♬

材料(1~2人分)

里芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
80g
絹ごし豆腐(水切りしたもの)
60g
★白だし
大さじ1
★オオバコ
粉末 小さじ1
★黒ゴマ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに里芋と絹ごし豆腐を入れて潰しながら混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に★を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする
  3. 3
    クッキングシートの上に②をのせ、クッキングシートを上下左右にギュッギュと折りながら、1cmほどの厚みに形成する
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて焼く

    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
おやき絹ごし豆腐里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする