愛犬用 馬肉のミートローフ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わんこ大喜び(^^♪

材料(小型犬2人分)

馬肉ミンチ
250g
②馬肺
50g
③さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし
50g
③人参
中1本
③キャベツ
大1枚
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱する
  2. 2
    馬肺は1cm幅ほどに切る
  3. 3
    さつま芋は潰す

    人参は皮を剥いてすりおろす

    キャベツは芯の部分を切り落として、みじん切りにする
  4. 4
    ボールに馬肉ミンチと②と③と牛乳を入れ、手でこねながら混ぜ合わせてひとまとめにする
  5. 5
    バットの上ににクッキングシート広げ、その上に④をのせて平らに伸ばす
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど焼く
  7. 7
    オーブンから取り出し、人肌以下まで冷ます

    *取り出す時点では肉汁がかなり出ていますが、冷めると吸収されてほぼ無くなります
  8. 8
    食べやすい大きさに切って与えて下さい

きっかけ

愛犬のごはんに

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
馬肉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする