明太子マヨネーズ入り 菜の花の卵焼き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ①菜の花(下茹でして絞ったもの)
- 2本
- ★卵
- 2個
- ★明太子マヨネーズ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花はみじん切りにし、水気がある場合はキュッと絞る
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- テフロン加工の利いた卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②の半量を流し入れて5分ほど焼く
-
- 4
-
- ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動し、空いた部分に残りの②を流し入れて5分ほど焼く
-
- 5
-
- ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません