アプリで広告非表示を体験しよう

天かすサクサク♡ 生姜香るえのき納豆♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と納豆のWのネバネバでうまうま(^^)/

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(正味60g)
★納豆
1パック
★たれ(納豆に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/2
★おろし生姜
チューブ 2cm
○天かす
ふたつまみ
○青海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰したら10秒ほど茹でてザルにあげる

    触れる程度まで冷まし、軽く絞る
  2. 2
    ボールに①と★を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に○を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
納豆えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする