生姜ふわり♡ 人参とじゃが芋のかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中 1本
- じゃが芋
- 中 1個
- ★小麦粉
- 30g
- ★冷水
- 80cc
- ★おろし生姜
- チューブ 10cm
- ★塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、3㎜幅の細切りにする
じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅の細切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
-
- 3
- 揚げ油を中温に温め、②を箸で摘まんで入れ、周りを軽く押さえて形を整える
-
- 4
- 1分ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません