おでんの素で 茹で豚バラと豆苗の蒸し卵♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①豚バラ(薄切り)
- 茹でたもの 10g
- ①豆苗
- 10本
- ★卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★おでんの素
- 粉末 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは1cm四方ほどに切る
*豚バラの茹で方はレシピID:1750020157の手順①と②を参照して下さい
豆苗は1cmほどの長さに切る
-
- 2
-
- ★と①を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて10秒ほど素早くかき混ぜる
火力を極弱火にし、アルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ③を裏返し、アルミホイルで蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- フライパンから取り出して、食べやすい大きさに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません