アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの素で 茹で豚バラと豆苗の蒸し卵♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

①豚バラ(薄切り)
茹でたもの 10g
①豆苗
10本
★卵
2個
★マヨネーズ
小さじ1
★牛乳
小さじ1
★おでんの素
粉末 小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは1cm四方ほどに切る

    *豚バラの茹で方はレシピID:1750020157の手順①と②を参照して下さい

    豆苗は1cmほどの長さに切る
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて10秒ほど素早くかき混ぜる

    火力を極弱火にし、アルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    ③を裏返し、アルミホイルで蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    フライパンから取り出して、食べやすい大きさに切る

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする