青じそドレッシングで 玉ねぎとえのきと蒲鉾のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
①玉ねぎ
大 1/4個
②えのき茸
正味 30g
②板蒲鉾
1/3本
青じそドレッシング
小さじ2
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    板蒲鉾は5㎜幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとなってきたら②を加えて炒め、②に油が回ったら青じそドレッシングを加えて1分ほど炒める
  5. 5
    火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
かまぼこ和風ドレッシングかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする