青じそドレッシングで 玉ねぎとえのきと蒲鉾のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ①玉ねぎ
- 大 1/4個
- ②えのき茸
- 正味 30g
- ②板蒲鉾
- 1/3本
- 青じそドレッシング
- 小さじ2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
板蒲鉾は5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりとなってきたら②を加えて炒め、②に油が回ったら青じそドレッシングを加えて1分ほど炒める
-
- 5
-
- 火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜる
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