ししゃもと里芋のお味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

ししゃも
3尾
250cc
里芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
50g
味噌
大さじ1~2
小葱
小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1
    ししゃもは頭としっぽの部分を切り落として3等分に切る
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてししゃもに火が通るまで煮る
  3. 3
    ②に1cm角に切った里芋を加えて煮、里芋が温まったら味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお使いのものによって加減して下さい
  4. 4
    火力を中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀に注ぎ、上に小葱を散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする