材料(2~3人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★溶き卵
- Mサイズ 卵1/2個分
- ★サラダ油
- 30g
- ★粉末生姜
- 小さじ1/2
- ★グラニュー糖
- 40g
- ★豆乳
- 40cc
- 生姜糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 生姜糖は細切りにしておく
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- パウンド型(中)に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に①をのせる
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません