アプリで広告非表示を体験しよう

生姜パウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(2~3人分)

★薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★溶き卵
Mサイズ 卵1/2個分
★サラダ油
30g
★粉末生姜
小さじ1/2
★グラニュー糖
40g
★豆乳
40cc
生姜糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜糖は細切りにしておく
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱する
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    パウンド型(中)に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に①をのせる
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする