金山寺味噌と白だしで 豚バラのっけ蕎麦♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 薄切り 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- *******************
- 九条葱
- 1本
- *******************
- 生蕎麦
- 1食分
- *******************
- 水
- 300cc
- ★金山寺味噌
- 大さじ2
- ★白だし
- 小さじ2
- *******************
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、食べやすい大きさに切った豚バラを入れて塩コショウを振り、豚バラに火が通るまで焼く
-
- 2
- 九条葱を小口切りにする
-
- 3
-
- 生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
-
- 4
- 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れてよく混ぜ、再び沸騰したら極弱火にしておく
-
- 5
- 茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる
↑に④を注ぎ、上に①と②をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません