アプリで広告非表示を体験しよう

金山寺味噌と白だしで 豚バラのっけ蕎麦♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリューミィで風味よいあったか蕎麦です♬ちょっぴり豪華なお夜食にも♡

材料(1人分)

豚バラ
薄切り 100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
*******************
九条葱
1本
*******************
生蕎麦
1食分
*******************
300cc
★金山寺味噌
大さじ2
★白だし
小さじ2
*******************
熱湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、食べやすい大きさに切った豚バラを入れて塩コショウを振り、豚バラに火が通るまで焼く
  2. 2
    九条葱を小口切りにする
  3. 3
    生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れてよく混ぜ、再び沸騰したら極弱火にしておく
  5. 5
    茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる

    ↑に④を注ぎ、上に①と②をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする