アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹香る 生椎茸の天ぷら♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと塩麹が香る、生椎茸の天ぷらです♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

生椎茸
小 6個
★薄力粉
35g
★溶き卵
卵 1/3個分
★水
30cc
★塩麹パウダー
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とす
  2. 2
    ボールに★を入れて軽く混ぜる
  3. 3
    ②に①を入れて軽く混ぜる
  4. 4
    揚げ油を低温に温め、③を入れて1分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる

    バットにのせて油切りする

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/30 18:07
おいしかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
こちらも作ってくれてありがとう~(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする