材料(3人分)
- ★薄力粉
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ★溶き卵
- Mサイズ 1/2個分
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★豆乳
- 大さじ3
- ★グラニュー糖
- 大さじ1
- ★きな粉
- 小さじ2
- 金時豆の甘煮
- 2粒 × 3
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- 小さめのシリコンカップ3個に②を等分に入れてトントンと落として空気を抜き、上に金時豆の甘煮をのせる
-
- 4
-
- 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません