たんぽぽコーヒーとココナッツの蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 溶き卵
- Mサイズ卵 1/2個分
- サラダ油
- 小さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- ココナッツ
- フレーク 大さじ1
- たんぽぽコーヒー(冷めたもの)
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- たんぽぽコーヒーは袋の表示通りに煮出して冷ましておく
-
- 2
- ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 小さめのシリコンカップ3個に②を等分に入れてトントンと落として空気を抜く
-
- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
-
- 5
-