幼児食:ゆで卵と2種野菜入りマヨ味パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示時間だけ茹で、お湯を切ります。茹で汁は後で使うため、大さじ2だけ鍋に残しておきます。パスタは、お子様が食べやすい長さに刻みます。
-
- 2
- 卵を硬めに茹でます。
-
- 3
- 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除き、薄切りします。よく洗い1cm角に刻んだキャベツと一緒に電子レンジ使用可能容器に入れ、水を小さじ1加えて、蓋(ラップ)をし、レンジで1分30秒加熱。
-
- 4
-
- 1の鍋に茹でたパスタと3の野菜を入れ、よく混ぜながら、水分がなくなるまでゆでます。
-
- 5
-
- 4を器に移し、2の卵を大さじ1とマヨネーズ大さじ1を加えて、卵を潰すようにしながら良く混ぜます。
-
- 6
- コーンを小さじ1加え、よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
-
- 7
- コーンは、「デルモンテ ホールコーン 432g」を使用。水気を切って製氷皿などに入れて小分けに冷凍しておくと、大人用にも幼児食に少量ずつ使えて便利です。
おいしくなるコツ
マヨネーズや卵の量は、お子様の成長具合で調節してください。
きっかけ
息子にパスタを食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません