アプリで広告非表示を体験しよう

みそだれで 生姜かおる葱納豆♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜と葱と納豆の香りがなんともたまりません@^^@
みんながつくった数 1

材料(1人分)

九条ねぎ
10本
生姜
ひとかけら(親指1/2本分ほど)
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
★納豆
1パック
★みそだれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ねぎは小口切りにし、生姜は皮を剥いて摩り下ろす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    九条ねぎが柔らかくなったら火を止め、★を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    *使用したみそだれはこちら

    お好みのものでどうぞ♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)納豆生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/28 03:10
普通の葱、味噌だれ代わりに少量の甘みそで。おいしいです
an8eni-p
作って下さってありがとぅございま~す!!おうちにあるもので良いんですよ~♡美味しそうにアレンジしてもらえて嬉しいです♡レポ感謝で~す♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする