大豆・コーン・葱の炒り卵とメロンパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★水煮大豆
- 15g
- ★ホールコーン
- 10g
- ★小葱
- 小口切り 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 千切りにしたもの 1枚分
- 岩塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 2
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 3
- プレートに白菜をおいて岩塩を振り、上に①をのせる
横に②をおく
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません