カニカマ・水菜の卯の花と蜜柑とメロンパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

水菜
1株
★おから
生 30g
★カニカマ
縦に裂いたもの 20g
★水
30cc
★きび砂糖
大さじ1
★白だし
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
********************
冷凍メロンパン(テーブルマーク)
1個
********************
小蜜柑
1個

作り方

  1. 1
    水菜は1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    ①に油が回ったら★を加えて2~3分ほど炒め、小さめの器に入れる
  3. 3
    冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する

    *近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
  4. 4
    プレートに②と③と横半分に切った小蜜柑を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする