水菜・ベーコン入りポタージュとメロンパンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋(16g)
- ★熱湯
- 150cc
- 水菜
- 5本
- ベーコン
- ハーフ 1枚
- クレイジーソルト
- 1振り
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 水菜は1cm幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 耐熱製のスープ皿に★を入れてよく混ぜ、①を加えて軽く混ぜる
↑をレンジ(700w、ラップあり)で1分加熱し、取り出して軽く混ぜ、上にクレイジーソルトをかける
-
- 3
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 4
- プレートに②と③を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません