鮭のバターソテーとクロワッサンとヨーグルトドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(骨、皮なし)
- 生 1切れ
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 小さじ2
- 水菜
- 1/2株
- マヨネーズ
- 3g
- ******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ******************
- ★プレーンヨーグルト
- 50g
- ★蜂蜜
- 小さじ2
- ★牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火に温め、バターが半分ほど溶けたら両面に塩コショウを振った鮭の切り身を入れる
-
- 2
- ①の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- 水菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は1cm幅に切る
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- グラスに★を入れて混ぜる
-
- 6
- プレートの半分に③を敷いて②をのせ、上にマヨネーズをかける
空いた部分に④と⑤を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません