スパイシーベーコンレタスサンドとエスプレッソ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- レタス
- 1/8枚
- ベーコン
- ハーフ 1枚
- ★ケチャップ
- 3g
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★粒マスタード
- 小さじ1/4
- ★黒胡椒
- 2振り
- ********************
- バリスタ(エスプレッソ)
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
少し冷まし、側面に包丁を入れて開く
*冷ました方が切りやすいです
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
-
- 3
- ①の中に②のレタスとベーコンを順にのせ、★を順にかける
-
- 4
- バリスタを淹れる
*バリスタがない場合は、お好みの珈琲でどうぞ
-
- 5
- プレートに③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません