塩麹で青梗菜えのき明太子ソテーとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- えのき茸
- 正味 70g
- 辛子明太子
- 1腹
- 塩麹
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
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- 1
- 青梗菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
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- 2
- 辛子明太子は皮を取ってほぐす
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて①を入れて炒め、①に油が回ったら、②と塩麹を加えて2~3分ほど炒める
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- 4
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- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
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- 5
- プレートに③と④を盛り付ける
きっかけ
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