アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で青梗菜えのき明太子ソテーとクロワッサン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

青梗菜
1株
えのき茸
正味 70g
辛子明太子
1腹
塩麹
小さじ2
サラダ油
大さじ1
********************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    辛子明太子は皮を取ってほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて①を入れて炒め、①に油が回ったら、②と塩麹を加えて2~3分ほど炒める
  4. 4
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5
    プレートに③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする