ほうれんベーコンソテーともやしサラダとクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- ほうれん草(下茹でしたもの)
- 1株
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ******************
- もやし
- 100g
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- ******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
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- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにちぎり、ほうれん草は3cm幅に切る
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
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- 3
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、沸騰したらもやしを入れて20~30秒ほど茹で、ザルにあげて冷ます
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- 4
- ③をギュッと絞ってボールに入れ、青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせる
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- 5
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- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
*今回ちょっと焼き過ぎました、、
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- 6
- プレートに②と④と⑤を盛り付ける
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
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