ほうれんベーコンソテーともやしサラダとクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

ベーコン
1枚
ほうれん草(下茹でしたもの)
1株
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
******************
もやし
100g
青じそドレッシング
大さじ1
******************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさにちぎり、ほうれん草は3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、沸騰したらもやしを入れて20~30秒ほど茹で、ザルにあげて冷ます
  4. 4
    ③をギュッと絞ってボールに入れ、青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する

    *今回ちょっと焼き過ぎました、、
  6. 6
    プレートに②と④と⑤を盛り付ける

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする