雑穀明太子チャーハンと平焼き卵とクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かい雑穀ご飯
- 150g
- 辛子明太子(皮を取ってほぐしたもの)
- 中 1腹
- 塩コショウ
- 適量
- *******************
- ★卵
- 1個
- ★ホールコーン
- 10g
- ★バジル(ドライ)
- ホール ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ********************
- グリーンリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かい雑穀ご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒める
-
- 2
- ①に辛子明太子を加えて炒め、辛子明太子に火が通ったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- テフロン加工の利いた卵焼き用フライパンサラダ油(小さじ2)をひいて弱火に温め、③を全面に流し入れて焼く
-
- 5
- ④の表面が半分ほど乾いたら、裏返して2分ほど焼く
まな板に取り出して食べやすい大きさに切る
-
- 6
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 7
- お皿にグリーンリーフを敷いて②をのせ、⑤と⑥を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません