玉葱&しめじ入りコンソメスープとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 正味50g
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 顆粒 小さじ1と1/2
- パセリ(ドライ)
- 粗粒 軽くひとつまみ × 2
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて加熱し、①に火が通ったらコンソメを加えて味を整える
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- 器2個に②を半分ずつ注いでパセリを散らし、横に③を1個ずつ添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません