材料(1人分)
- シュウマイ(チルド品)
- 2個
- 林檎
- 20g
- ★卵
- 1個
- ★小葱
- 小口切り 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★からし(チューブ)
- 1cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シュウマイは袋の表示通りに加熱して火を通し、縦横に4等分に切る
-
- 2
- 林檎は5㎜角に切る
-
- 3
- ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を流し入れて焼き、卵が少し固まってきたら箸でゆっくりかき混ぜて、卵がお好みの固さになるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません