シュウマイと林檎と葱の卵とじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて風味がよくて美味し過ぎ~@^^@

材料(1人分)

シュウマイ(チルド品)
2個
林檎
20g
★卵
1個
★小葱
小口切り 大さじ2
★キューピーマヨネーズ
3g
★塩コショウ
少々
★からし(チューブ)
1cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    シュウマイは袋の表示通りに加熱して火を通し、縦横に4等分に切る
  2. 2
    林檎は5㎜角に切る
  3. 3
    ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を流し入れて焼き、卵が少し固まってきたら箸でゆっくりかき混ぜて、卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

ランチに

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする