シュウマイと林檎と葱の卵とじ♬ レシピ・作り方

シュウマイと林檎と葱の卵とじ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて風味がよくて美味し過ぎ~@^^@

材料(1人分)

  • シュウマイ(チルド品) 2個
  • 林檎 20g
  • ★卵 1個
  • ★小葱 小口切り 大さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★からし(チューブ) 1cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シュウマイは袋の表示通りに加熱して火を通し、縦横に4等分に切る
  2. 2 林檎は5㎜角に切る
  3. 3 ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を流し入れて焼き、卵が少し固まってきたら箸でゆっくりかき混ぜて、卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750018124
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る