シュウマイと林檎と葱の卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイ(チルド品) 2個
- 林檎 20g
- ★卵 1個
- ★小葱 小口切り 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★塩コショウ 少々
- ★からし(チューブ) 1cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 シュウマイは袋の表示通りに加熱して火を通し、縦横に4等分に切る
- 2 林檎は5㎜角に切る
- 3 ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を流し入れて焼き、卵が少し固まってきたら箸でゆっくりかき混ぜて、卵がお好みの固さになるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません