材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- 林檎
- 1/4個
- ★きび砂糖
- 20g
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- 林檎は芯の部分を切り落としてみじん切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に①と★を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップなし)で2分加熱し、扉を開けて軽く混ぜる
-
- 3
-
- ②と同様に1分加熱
↑を汁気がほぼなくなるまで2~3回繰り返す
-
- 4
- ③の粗熱が取れたら、5等分に分けて餃子の皮で包む
-
- 5
- 揚げ油を中温に温め、④を入れてこんがりとなるまで揚げる
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません