アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で ミニアップルパイ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くてサクサクとろ~り♬揚げたては中がすごく熱いので気をつけて食べて下さい!!

材料(1~2人分)

餃子の皮
5枚
林檎
1/4個
★きび砂糖
20g
★キューピーマヨネーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は芯の部分を切り落としてみじん切りにする
  2. 2
    耐熱容器に①と★を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップなし)で2分加熱し、扉を開けて軽く混ぜる
  3. 3
    ②と同様に1分加熱

    ↑を汁気がほぼなくなるまで2~3回繰り返す
  4. 4
    ③の粗熱が取れたら、5等分に分けて餃子の皮で包む
  5. 5
    揚げ油を中温に温め、④を入れてこんがりとなるまで揚げる
  6. 6

きっかけ

餃子の皮の消費に

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする