アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと大葉のクレープ風お好み焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
手づかみで食べられるお好み焼きです♬

材料(1人分)

★薄力粉
ふるったもの 25g
★和風かつおだし
顆粒 1g
★水
50cc
サラダ油
小さじ2
カニカマ
30g
大葉
3枚
○醤油
小さじ1
○マヨネーズ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    カニカマは4~5cmの長さに切って縦に裂き、大葉は茎を切り落として細かくちぎる
  3. 3
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れて上に②を順にのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    ③の火を止め、上に○をかける
  5. 5
    3等分に折りたたんでお皿にのせる

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする