かにかまと大葉のクレープ風お好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- ふるったもの 25g
- ★和風かつおだし
- 顆粒 1g
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ2
- カニカマ
- 30g
- 大葉
- 3枚
- ○醤油
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- カニカマは4~5cmの長さに切って縦に裂き、大葉は茎を切り落として細かくちぎる
-
- 3
-
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れて上に②を順にのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ③の火を止め、上に○をかける
-
- 5
-
- 3等分に折りたたんでお皿にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません