きび砂糖で 林檎とレーズンのマフィン♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉
- ふるったもの 50g
- ★ベーキングパウダー
- ふるったもの 小さじ1/2
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★きび砂糖
- 40g
- ★サラダ油
- 20g
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★牛乳
- 大さじ1
- 林檎
- 1/4個
- レーズン
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に1cm角に切った林檎と、レーズンを加えてザックリと混ぜる
-
- 4
-
- 型4個に③を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません