プルコギのたれで ショルダーハムとキャベツのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ショルダーハムステーキ
- 70g
- サラダ油
- 大さじ2
- キャベツ
- 大 1枚
- プルコギのたれ
- 小さじ2
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ショルダーハムステーキは5㎜ほどの厚みに切って、一口大に切る
-
- 2
- キャベツは芯を切り落として2cm四方に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ショルダーハムステーキに油が回ったら、②とプルコギのたれを加えて1~2分ほど炒め、火を止めて白胡麻を加えてサッと混ぜる
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません