桃とざくろ酢&甘酒入り寒天♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい寒天デザートです♬

材料(2人分)

70cc
粉寒天
1g
甘酒(自家製)
50g
白砂糖
小さじ1
桃とざくろ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら加熱して粉寒天を完全に溶かす
  2. 2
    弱火にして甘酒と白砂糖を加えて混ぜる
  3. 3
    白砂糖が溶けたら桃とざくろ酢を加えて軽く混ぜて火を止める
  4. 4
    型に③を注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *今回はお弁当の用のシリコンカップ(中)を2個使用しました

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/12

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カテゴリ
寒天

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