カルピスソフト&マヨ入り 黒砂糖と林檎のケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★小麦粉
- 70g
- ★カルピスソフト
- 20g
- ★黒砂糖
- 粉末 10g
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- 黒砂糖
- 固形 20g
- 林檎
- 1/4個
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する
-
- 2
- 黒砂糖(固形)は5㎜角に切り、林檎は芯の部分を切り落として1cm角に切る
-
- 3
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてザックリと混ぜる
-
- 4
- 型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
*型は直径15cmの丸型を使用しました
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて25分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません