材料(1人分)
- ★薄力粉
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ★塩
- 小さじ1/8
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★卵白
- 卵1/2個分
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★甘麹
- 30g
- ↑レシピID:1750017775
- サラダ油
- 小さじ2
- さつま芋
- 柔らかく蒸したもの(皮なし) 20g
- 黒砂糖
- 粉末 ひとつまみ
- パウダーシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
- 2
- 両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸める
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
-
- 3
-
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、②をのせて5㎜の厚みに丸く形成し、みじん切りにしたさつま芋をのせて、黒砂糖をかける
蓋をして弱火で加熱し、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- ③の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
-
- 5
- ④をお皿にのせ、茶濾しに入れたパウダーシュガーを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません