材料(1人分)
- ★薄力粉
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ★塩
- 小さじ1/8
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★甘麹
- 30g
- ↑レシピID:1750017775
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵黄
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
- 2
- 両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸める
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
-
- 3
-
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、②をのせて5㎜の厚みに丸く形成し、蓋をして弱火で加熱し、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- ③の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、上に卵黄を塗ってトースターに入れて3分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません