ふんわり甘麹パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ふんわり系♬

材料(1人分)

★薄力粉
30g
★ベーキングパウダー
小さじ1/3
★塩
小さじ1/8
★砂糖
小さじ2
★牛乳
大さじ2
★甘麹
30g
↑レシピID:1750017775
サラダ油
小さじ2
卵黄
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
  2. 2
    両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸める

    ↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
  3. 3
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、②をのせて5㎜の厚みに丸く形成し、蓋をして弱火で加熱し、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    ③の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、上に卵黄を塗ってトースターに入れて3分ほど焼く

きっかけ

朝食に

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする