ウェイユーで 大蒜香る豚キャべ炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 豚肉
- ロース・薄切り 200g
- キャベツ
- 80g
- 味玉(ウェイユー)
- 4g
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯を切り落として太目の千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら豚肉を入れて中火にし、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、①と味玉を加え、豚肉に火が通りキャベツがしんなりとなるまで2~3分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません