アプリで広告非表示を体験しよう

生姜マヨで カリカリ餃子の皮&ニラ入り 納豆稲荷♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
美味し過ぎてほっぺがおちそうでした@^^@

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
揚げ油
適量
味付けあげ
1枚
★納豆
1パック(40g)
★ニラ
小口切り 3g
★キューピーマヨネーズ
3g
★粉末生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油を中温に温めて餃子の皮を入れ、裏面がこんがりとなったら裏返して、両面こんがりとなるまで揚げる(約30秒)
  2. 2
    ①の餃子の皮が触れる程度まで冷めたら、手でギュッと握って細かく砕く
  3. 3
    ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4
    味付けあげを横半分に切って2枚にし、中を開いて③を1/2ずつ詰める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする