生姜マヨで カリカリ餃子の皮&ニラ入り 納豆稲荷♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- 揚げ油
- 適量
- 味付けあげ
- 1枚
- ★納豆
- 1パック(40g)
- ★ニラ
- 小口切り 3g
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 揚げ油を中温に温めて餃子の皮を入れ、裏面がこんがりとなったら裏返して、両面こんがりとなるまで揚げる(約30秒)
-
- 2
- ①の餃子の皮が触れる程度まで冷めたら、手でギュッと握って細かく砕く
-
- 3
-
- ★と②を混ぜ合わせる
-
- 4
- 味付けあげを横半分に切って2枚にし、中を開いて③を1/2ずつ詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません