生姜マヨで キャベツとしめじと辛子明太子の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 正味70g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★キューピーマヨネーズ
- 10g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- 辛子明太子
- 正味30g
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm四方に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 辛子明太子は皮を取ってほぐしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ③の野菜に油が回ったら、★と②を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません