大豆と塩コンブと紅生姜でちらし寿司♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅生姜(スライス)
- 10g
- 味付け稲荷あげ
- 1枚
- ★炊きたての白ご飯
- 250g
- ★水煮大豆
- 30g
- ★塩コンブ
- 5g
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★すし酢
- 小さじ1
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紅生姜は細切りにする
-
- 2
- 味付け稲荷あげは横半分に切って開いて2枚を重ね、さらに横半分に切って4枚を重ね、縦に3㎜幅ほどに細切りにする
-
- 3
- 大きめのボールに★と①と②を入れ、しゃもじでざっくりと混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
味付け稲荷あげにしっかり味がついているので、調味料の分量は少なめに。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません