茹で牛の玉葱ソース生姜マヨ和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
★玉葱ソース
50g
↑レシピID:1750017449
★キューピーマヨネーズ
10g
★おろし生姜(チューブ)
3cm
★白胡麻
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★七味唐辛子
ふた振り

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして牛肉を茹で、火が通ったら取り出してキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る

    *ザルにあげると牛肉に灰汁が付くので、箸で取り出した方が良いです
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    ボールに②と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする