アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ生姜マヨで 紫玉葱*ほうれん草*しらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ風な和え物です♬

材料(1人分)

紫玉葱
1/2個(40g)
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
40g
★釜揚げしらす
10g
★キューピーマヨネーズ
7g
★おろし生姜(チューブ)
3cm
★コンソメ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉葱は薄切りにし、水に1~2分ほどさらしてキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    ほうれん草はみじん切りにする
  3. 3
    ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする