材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 100g
- 小松菜(下茹でして絞ったもの)
- 10g
- 玉葱
- 1/4個(正味50g)
- 人参
- 1/4本(正味40g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 250g
- ★ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
- ★生姜パウダー
- 小さじ1/6
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉を一口大ほどにそぎ切りにする
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- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほど放置する
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- 3
- 鶏ムネ肉に火が通った事を確認したら、鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
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- 4
- 小松菜は5㎜幅ほどに切る
↑みじん切りにした方がよかったです、、、
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- 5
- 玉葱と人参をみじん切りにする
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- 6
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、⑤を入れて炒める
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- 7
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- 玉葱と人参に火が通ったら、温かいご飯を加えて火力を中火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒める
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- 8
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- ⑦のご飯に油が回ったら、★を加えて2分ほど炒める
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- 9
- ⑧に③と④を加えて30秒ほど炒める