生姜マヨで ほうれん草とチーズをのせた目玉焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1/2
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 10g
- とろけるチーズ
- 6g
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水をかけ、蓋をして5分ほど焼く
-
- 3
- ②の蓋を一旦開け、①ととろけるチーズを順にのせて★を順にかける
-
- 4
- ③にもう1度蓋をして2分ほど焼く
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません