卵とニラとパリ麺のチャーハン*マヨかけ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、パリパリ麺入りのアレンジチャーハンです♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2 + 大さじ2
1個
温かい白ご飯
180g
★ニラ(小口切りにしたもの)
3g
★グルメのたれ(ヨシダソース)
大さじ1
★おろし生姜(チューブ)
2cm
パリパリ麺(長崎皿うどん麺)
25g
ふたつまみ
キューピーマヨネーズ
3g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、フライパンから一旦取り出しておく
  2. 2
    ①のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かい白ご飯と★を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
  3. 3
    ②に大まかに砕いたパリパリ麺と塩と①の卵を入れて20~30秒ほど炒める
  4. 4
    器に③を盛り付けてマヨネーズをかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & ランチに

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする