卵とニラとパリ麺のチャーハン*マヨかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2 + 大さじ2
- 卵
- 1個
- 温かい白ご飯
- 180g
- ★ニラ(小口切りにしたもの)
- 3g
- ★グルメのたれ(ヨシダソース)
- 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- パリパリ麺(長崎皿うどん麺)
- 25g
- 塩
- ふたつまみ
- キューピーマヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、フライパンから一旦取り出しておく
-
- 2
- ①のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かい白ご飯と★を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
-
- 3
- ②に大まかに砕いたパリパリ麺と塩と①の卵を入れて20~30秒ほど炒める
-
- 4
- 器に③を盛り付けてマヨネーズをかける
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません