おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
はちみつ林檎寒天♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの寒天デザートです♬お子さまにも♡
材料(1人分)
○粉寒天
0.7g
○水
100cc
林檎
40g
蜂蜜
12g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
林檎はよく洗って、皮ごと摩り下ろす
2
鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かす
3
②に①と蜂蜜を加えて混ぜながら煮、ひと煮立ちしたら火を止める
4
③を型に入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに
公開日:2014/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
りんご
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
寒天の人気ランキング
1
位
栗100%!!栗ようかん
2
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
5
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
6
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
黄金比率★簡単おやつのやわらか牛乳寒天
10
位
卵寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
りんご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする