アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ林檎寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの寒天デザートです♬お子さまにも♡

材料(1人分)

○粉寒天
0.7g
○水
100cc
林檎
40g
蜂蜜
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎はよく洗って、皮ごと摩り下ろす
  2. 2
    鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かす
  3. 3
    ②に①と蜂蜜を加えて混ぜながら煮、ひと煮立ちしたら火を止める
  4. 4
    ③を型に入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
寒天りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする