麺つゆで ピーマンと茗荷とおかかの生姜香るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ピーマン
- 1/2個
- 茗荷
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- ○温かい白ご飯
- 60g
- ○かつお節
- 1g
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにし、茗荷はみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒め、火が通ったら★を加えてサッと炒める
-
- 3
- ②の火を止め、○を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません