鶏がら塩糀で カニカマとコーンと塩コンブの寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天
- 0.5g
- ○水
- 75cc
- ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
- カニカマ
- 7g
- 塩コンブ
- 1g
- ホールコーン
- 7g
作り方
-
- 1
- カニカマは薄い輪切りにし、塩コンブは細かく刻む
-
- 2
- 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かす
-
- 3
- 型にホールコーンと①を入れて②を注ぎ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 4
-
きっかけ
マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません