鶏がら塩糀&わさびソースで 胡瓜のバゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わさびが利いた、さっぱり味の惣菜系バゲットです♪

材料(1人分)

バゲット(2cmほどの厚み)
1枚
バター
小さじ1/2
胡瓜(輪切りにして塩揉みしたもの)
10g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/4
★わさびソース
小さじ1/6
黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バゲットにバターを塗り、トースターに入れて3~4分ほど焼く
  2. 2
    胡瓜はキュッと絞って水気を切り、★と混ぜ合わせる
  3. 3
    ①をトースターから取り出し、②をのせて黒胡麻を散らす
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする